Подшипник ступицы Optimal или NSK
Купил сразу 2 подшипника Optimal, первый сразу поставил на левую сторону, ровно через год при пробеге в 19000км он можно сказать развалился ещё и ступицу сожрал. Ставлю опять же Optimal, думаю может брак попался, он тоже проработал 15000км и вот он уже шумит.
Подшипник NSK прошел 23000 км, загудел, считаю низкого качества
Форд Фьюжн 1.4 2008 год. Родные ступичные отходили 155 тысяч. Загудела правая сторона (со стороны обочины всегда дорога хуже, больше камней, ям). Поменял передний правый подшипник на оптимал. Отец купил их аж 4 штуки при покупке машины, советское наследие блин, а вдруг дефицит? Не отходил и десятки.
Ладно, поменял ещё раз. Опять такая же фигня, так что это точно не брак, а низкое качество. Учитывая сложность операции, куплю лучше другой фирмы. Обидно конечно двушку тратить на то, что есть и лежит дома на полке, но время тоже стоит денег.
Купил подшипник фирмы оптимал. Визуально lynx был лучше. Купил скф. И тут прям чётко написано, Чайна, мать его. Но визуально он качественный. Где-то как Линкс. Посмотрел я подшипники fag. Внутри коробки подшипник koyo. Он же в оригинале. Дорого, но он в руках был более плотный (субъективно). Вывод: не надо брать оптимал!
Хочется сказать про передние ступичные подшипники, необходимо увеличить их ресурс, так как у меня на калине пробег 46 тысяч и вот заводские подшипники оба уже заменил.
Поменял я еще один ступичный. В итоге 2 новых ступичных Optimal. Хоть теперь тихо в машине стало.
У меня подшипники Оптимал проехали более 90 тысяч, слева появился люфт и шаркающий звук при повернутом колесе. Затяжка не помогает, пора менять подшипники.
Загудели подшипники, поменял оба, теперь как новенькая машина. Стояли оригинал NSK. Смазка внутри выглядит неплохо, люфта диска не было. Подшипник ступицы NSK ZA-28BWK20A-Y-2CP-01.
50 тыс. уже отходил подшипник NSK.
Менял передний правый, NSK - 2 года всё отлично.