Очистители Супротек или GRASS
Хорошая фирма, их химией давно пользуюсь. Очиститель салона у них супер, очиститель двигателя.
На выходных попробовал очиститель топливной системы Супротек. Как положено по инструкции все залил и развел. начал ездить. Изменений не ощутил. Только когда педаль резко в пол из трубы пробивался черный дымок.
Выездил как положено почти до нуля заправил полный бак. Расход топлива остался тот же. Остальное боюсь что самовнушение. Поезжу посмотрю.
На Ланосе испортил пластик, причем некоторый пластик нормально, а вот пластик стеклоподъёмников, воздуховодов, центральной консоли, ручек испортил.
Grass просто выкинуть деньги, я уже это проходил. Толь антидождь оставил. Sonax - мой совет и будет эффект.
Я в свои лью супртек 2 раза в год в бак. Проблем нет.
Пробег 116 тысяч км, руль отполирован как зеркало. Купил Grass Leather Cleaner (очиститель натуральной кожи). Нанес на влажную салфетку, протер несколько раз, руль высох и выглядит как новый! Не думал что будет такой эффект.
Я лил супротек, очень понравился, заметно лучше форсы распыляют и соответственно чистятся, мне понравилось.
Решил испытать купленный кондиционер для кожи Grass — артикул 131105 . Запах приятный, кокосом (в составе кокосовое масло), впитывается хорошо, сиденья посвежели. Правда стали чуть скользкие, но думаю пройдет.
На сколько хорошо отмывает кожаные изделия: регулярно протираю этой химией кресла — всегда на тряпочке присутствуют следы загрязнений, не смотря на то, что с виду салон чистый. Средство для ковролина — очищает загрязнения тоже хорошо.
С задачей поддержки ухоженного вида салона эта химия справляется. Пробовал более дорогие средства от Turtle Wax — супер эффекта от их применения не заметил. Химия Grass — хорошее соотношение «цена-качество».
Не знаю как в тюбиках, но в литровых квадратных упаковках все что брал — прям круто себя вело. Очиститель салона (велюр чистил), очиститель дисков, шампунь для бесконтактной мойки.