Очистители Hi-Gear или LAVR
Вот и у нас начали делать кое-какие дороги. Как всегда все тяп ляп, то в ямку накидают асфальт, то жижой битумной поливают. Вся машина была в крапинку от битума, решил прикупить очиститель, и не нашел нечего лучше как Hi-Grear.
Держал пенку 5 минут, и следов от крапинок не осталось.
Решил я всё-таки плюхнуть в бак что-нибудь, лавр залил, недорого. Скажу сразу, машина стала чувствовать себя пободрее, может и самовнушение.
Я промываю 1раз в два года~50 тыс.км (ДЗ и форсунки инжектора со снятием). Использую очиститель карбюратора HI-GEAR (у нас продается на каждой заправке). Особых изменений не чувствуется, но нагар в ДЗ присутстует в достатке!
Лавр уже давно не тот, что был на заре. Говорят, по просьбам потребителей концентрация активного вещества уменьшена производителем в 2-3 раза. Банки разъедало после длительного хранения.
Я его применял в 2006 году и 2012-м, совершенно разный эффект, вернее в 2012 вообще не заметил никакого результата.
Пенный очиститель двигателя LAVR foam motor cleaner — арт. Ln1508, мощная штука. Хорошенечко запшикал оба радиатора, дал постоять, покиснуть и с Кёрхера. При промывке очень много пены и грязи, моем долго пока не начнет стекать чистая вода.
Почистил форсунки вот такой штукой. Добавляется прямо в бак на 40-60 литров. Эффект заметен, а значит промывка работает. Да и вообще LAVRовская химия норм штука.
Хорошее средство лавр, отлично отмывает их очиститель, при нанесении сразу растворяет и начинают пятна течь вниз.
hi-gear хорошо чистит топливную и форсы.
Лавр, кроме топливной, есть очиститель сист охлаждения. Лично опробован. Шнягу, отложения и накипь реально отмывает. Актуально перед зимой.
Hi Gear — стоящие жижи. Первое же приминение очистителя топливной системы от Hi Gear привело к снижению расхода топлива по городу до 11 л. Это даже для меня выглядит фантастично.