Моторное масло ZIC или LIQUI MOLY
Масло моторное синтетическое Liqui Moly «Special Tec V 0W-30 очень хорошее масло. Сейчас на Motul езжу, пока все устраивает.
Залил я масло фирмы «ZIC», а именно А+ 10w-40 полусинтетику. До замены масла было залито масло той же фирмы, но синтетика, XQ 5w-40. На данном масле проехал где то 8 тыс. Проблем с ним и нареканий на него нет. Вполне нормальное масло за свои деньги, для двигателя с большим пробегом оно мне подходит.
Ликви моли лью в мотор, в редуктор, в коробку, в гидрач, не плохое масло, не горит, кручу бывает часто, тк на механике.
Последний раз менял масло у оф дилера мотор стал работать как часы до этого был ликви моли дрянь!
Три года на ЛМ, нормуль масло, дрыгатель чистый, работает тихо, летом не горит, зимой в -35 лёгкий пуск, АА лью, 5-30 летом, 0-20 зимушкой.Меняю каждые 5тыщ.
В году в 10-11, гонял я на ниссане санни и лил в него Liqui Moly, а сосед на кубике (коробчонка Nissan Cube) лил маннол, и в -30 я завелся с 1 раза, а он даже с прикурки не смог, не проворачивает колено и все тут, масло в общем стало как эскимо, на мой вопрос шо за масло?
Он ответил (гордо): Маннол — Германия, вот с тех пор и нет у меня доверия к «Германской» марке Mannol, оттащил я в итоге на веревке его в сто, отогрели, слил это «немецкое» масло и залили лукоел синьку, на след. день завелся без проблем.
На жидкой моли (Liqui Moly) заводился в любой мороз на санях.
Залил (нелюбимый мною) Zic, «синтетика» X7 Diesel 10W40 (было - Лукойл Авангард 10W40 п\с), давление поднялось по показометру на пол деления. Фильтр стоял Filtron (толстый короткий), поставил Hengst (толстый короткий).
Решил купить масло с допусками фольца, ликви-моли. Двигатель спокойнее стал работать).
После покупки авто, я заметил под заливной крышкой масла на отражающей планке налет, попробовал вытереть его тряпкой, но не получилось. После пробега 30000 на масле ZIC 5W 40, я заметил, что часть налета отсутствует, протер его и он стерся полностью.
Залил ликви АА плюс скажу я вам это ВЕЩЬ! мотор как будто помолодел лет на пять и лошадей ему прибавили с десяток! Эффект стал проявляться ч-з 200-300 км и по моему всё нарастает!