Моторное масло ZIC или LIQUI MOLY
Я на оптимал дизель ликви езжу, очень доволен. 110 тыков на нем разменял.
Я с 2004го года лью Liqui Moly. с молибденом лет 10. Перешёл на постоянку, когда после перехода с Mobil на Liqui Moly перестали стучать гидрокомпенсаторы на Мазде 626. С тех пор марке не изменяю. Очень доволен.
Когда купил машину, то залил на перегон ZIC 5000 semi-syntetic VHVI 10w-40 DIESEL, слил через 9000 км, было черное как ночь. Теперь залил 5W30 такое же, без промывки, проехал на нем 500 км, все нормально, но оно чего то слабо темнеет, на щупе чуть заметно. Первое почернело сразу сильней.
Пробовал пару лет назад залить ЗИК после Равенола, расход масла сразу увеличился почти вдвое, двиг КЗ 260 тыс. пробегу, снова перешёл на Равенол, расход стал прежним — 0.5 литра на 7 тыс. км. После этого к зику отношусь отрицательно
Открыл тут для себя масло, масло — зик, фулли синтетик 5-40, невероятно мягинько стал мотор работать, никогда и ни на одном масле такого не было, и даже тяга увеличилась, серьёзно! юзал, есичо, масла от спектрола и маннола до кастрола эдж и мотула. зик самый крутой однозначно.
Раньше ездил на куче масел… кастрол, маннол, лукойл и т.д. Но Ликви оказалсь лучшим! Движок шепчет, заводится в любой мороз, сливаю после 7т пробега, а оно светлое.
Заливши зик я афигел наскока двиг работает тише, лехше, и тянет значительно лучше. Теперь только зик.
Первое ощущение от Liqui Moly: мотор стал эластичнее при переключениях и приятнее при разгоне. Ну и тише, само собой. Я не знаю что у меня было залито в бачок тормозухи, походу это была вода. После Ate SL.6 у меня появились тормоза!
Gо соотношению цена эффективность лучшие zic в этом отношении, рекомендую.
Последние годы лью одно (zic) — не шумит.