Моторное масло ZIC или LIQUI MOLY
Третий год лью в 253-й мотор zic x9 5w30 изменений в работе нет.
Перешел на Зик, который был не хуже Кастрола, в те моменты, когда при ремонтах снимали крышку клапанов, все было чисто, без нагаров и отложений.
Я на синтетике liqui moly ездил — вообще дыма не видел, хотя масло уходило по пол стакана на 300 км. Все думал куда же масло уходит… :) Залил полусинтетику neste и все встало на свои места (т.е. дым появился).
Купил Eneos Flash (зеленый) 4л Hado Vita Flash 250мл. Присадку анти-дым и масло Ликвимоли. Залили дыма стало еще больше!!!
Мне LIQUI MOLY Molygen 5w30 понравилось, 5 литров 3300р само дешего что нашел. Вроде горит меньше чем Idemitsu Zepro Touring 5w30, за счет большого количества молигена (да начнется холивар)) первую 1-2 км двигатель намного тише работает.
Заливаю уже 3 раз все ок, от замены до замены!
Залил 8л зика, пока коробас стал лучше работать, новое масло все таки )) Сразу не сдох, проехал пока 30км на нем.
Залил масло ликви моли с 10w50 moligen, так даже в жару +39 при работающем кондере движок почти до красной зоны дошел, по горам на первой ездил и лампа давления не загорается! Уже тыс. 5 накатал, я доволен)))
Масло использую только ZIC 5/40. Замена — 5-7 тыс., или в межсезонье, что быстрее. Двигатель изнутри чистый, нагара практически нет.
Liqui Moly 5w40 top tech 4100 отличное масло, особенно если на газу ездить.