Моторное масло ZIC или ELF
При использовании этого масла я убедился в том, что мой двигатель работает равномерно, двигатель с ним чистый и расход масла минимальный. Рекомендую, масло однозначно стоит своей цены!
Масло на «угар» уходит, ну или просто жрет) доливаю на 10 тыщ около 1-1.5 литра, зависит от езды трасса\город. Последние 100 тыщ заливали Zic синтетику.
Около 30-35 т.км назад менялись и МСК и кольца поршневые… Оно у меня оооочень уж быстро чернеет, буквально через 500-1000 км, и уходит около 1л от замены до замены (9-10ткм). На этом масле 2 года уже…
2 года лью ZIC A+ 10w40 п/с - это масло, очень быстро становится жидким и черным.
Масло приносит мне удовольствие уже как 2 года, двигатель с ним работает ровно и без провалов и в мороз при -30 заводится легко, также стартер крутит вообще не напрягаясь. Берите, я думаю останетесь довольны!
Достойное качество и приемлемая цена по сравнению с аналогами, после его использования на авто с пробегом 200000 тыс. км мотор чистый, что говорит о том, что в его составе есть моющие присадки, что очень хорошо. Очень рекомендую ZIC!
За 4 года масло меня ни разу не подвело и могу сказать, что лучше масла нету. В его составе также есть моющие присадки, которые благоприятно влияют на двигатель и полностью отрабатывает срок службы, который был заявлен производителем. Заливайте масло ZIC и двигатель прослужит Вам не одну тысячу километров!
До замены МСК и цепей лил это масло, т.к. его ДВС жрал меньше. При вскрытии дрыгателя, криминала не выявлено. Сейчас перешёл на Идемитсу.
Совсем недавно залил это масло, пока прошёл на нем 600 км и особой разницы между ним и более дорогим не заметил. По динамике работы тоже пока всё устраивает, правда масло немного потемнело, более дорогое так темнело после пробега 2000 тыс. км думаю, что это остатки прошлого смывает, но пока нареканий на него нет, дальше посмотрим!
Долго думал на каком масле мотор будет работать. Решил что по привычке буду лить Elf 5w40 то же самое которое лил в к4м в предущем ларгусе. Итак какие наблюдения: масло родное меняйте сразу на нормальное, двигатель заработал совершенно по другому, гораздо тише и не единого постороннего звука на высоких оборотах.
В мотор вошло 4 литра, удивлён.