Три года лью Такаяму 5w40, замена раз в год, каждые 5 тыщ км. На днях регулировали клапана, и фото под клапанной крышкой прилагаются, никакого лакообразования и грязи не замечено. До этого лили Motul X-cess, но наступил кризис и пришлось перейти на это, в итоге после Мотыля двигаетль стал работать заметно мягче и тише, говорю как человек с музыкальным слухом.
Если у вас атмосферник, с температурой работы до 90 градусов. можно смело лить данную фирму, и не переплачивать за иностранные бренды. Оценку ставлю 5 баллов, за цену-качество, но снижаю пол балла за то что пытаются нас обмануть написав что сделано в Японии (на самом деле в Обнинске)
Залил Valvoline All-Climate 5w40 сегодня. Пока не замечено никаких изменений, мотор шепчет, гидрики и фазорегулятор молчат. После ZIC X9 5W40 мотору на 5w30 All-Climate было полегче запускаться, крутится и т. д. Сейчас вроде опять 5w40 залил, но ничего такого нет, видать Zic мотору не понравился)
Заменил масло в двигателе и масляный фильтр. Масло роснефть 10*40 полусинтетика, фильтр манн. Масло лил Такаяма, которое досталось мне бесплатно. За 5 тыщь километров остаток тоже долил и при замене масла уровень на минимуме был.
Видимо из-за того, что синтетика была двигатель его жрал, но компенсаторы тише работали зато.
Мне оно вообще не понравилось. Если сравнить с равенолом, то он на голову выше. На равеноле мягче работает. Валволайн масло как масло по типу кастрола.
Мне Takayama посоветовали попробовать соседи по гаражу, я как раз выбирал что залить. Раньше всегда я лил самое дешевое и менял его через 4-5 тысяч км, а тут решился залить подороже и уже 9 тысяч проехал, все хорошо)
У меня Takayama уже третий сезон, рад что когда-то откопал это масло, теперь его всем советую. Качество как у масел в 2-3 раза дороже. А цена как раз наоборот, дешевле. Трение в моторе снижается, звук стал лучше.
Выбор пал на Valvoline можно сказать случайно, ну или просто это было оптимальное по цене и качеству из того что представлено в магазине. Масло Valvoline Synpower 5W-40 MST C3 5 литров.
Valvoline synpower 5w30. Уж всяко получше Мобила супер 3000 будет.
Пришло время замены масла. До этого после покупки машины залил Valvoline 5w40. Масло хорошее. После предыдущей замены масла проехал 7500 км.
Масло наконец-то стали в 5л канистре это делать, кстати масло это уже два года лью, очень хорошое, залил и на до следующей замены столько же остаётся. Меняю каждые 7т.км.