Моторное масло VALVOLINE или Petro Canada
1.6 100 AT. Перешел на PC SS 0w30. После Ravenol FDS 5w30 двигатель работает потише.
Лью Петру в коробку и двиг, могу сказать однозначно норм масло но есть нюансы выведенные лично из опыта на 2ух авто. В двиге менять нужно на 8-ой тысяче пробега, в коробке не позднее 30 тысяч.
Петра хорошее масло но для небольших интервалов 5-7 не более.
Влил на пробу valvolin 10 w 40, первые тысячи 2 тихо, мягко, после оно начало гореть, появилися нагар на щупе, машина стала грубее работать, масло начало испарятся при том мотор сухой сапун с воздуханом чистые тосол цвета и уровня (машина не дымит) .
Петро канада суприм, у нас его нет, заказываю с другого региона, масло отличное.
5 лет лил Valvoline SynPower 5W-40 в EJ255, до этого 4 года его же в EJ253, ещё до этого 3 года лил Valvoline MaxLife 5W-40 в двигатель 6A13. Проблем ни с одним из двигателей не было
Синтетика, на особых холодах проверить не удалось, т.к. холоднее -10С уже не опускается. Но при это температуре едет сразу, без длительных прогревов.
Petro Canada 5w30 Supreme. Мы его давно используем. По качеству отличное масло — по цене достаточно дешёвое пока.
Сегодня утром съездил на сервис для замены масла в двигателе на купленное ранее Petro-Canada Supreme Syntetic 5W20. По-моему, разницы с тем, что было раньше (после ремонта), никакой. На слух — разницы нет. Но буду надеяться, что двигателю с этим маслом будет легче работать.
Обычно заливаю Valvoline 10\40, которым я полностью доволен.