Моторное масло VALVOLINE или Petro Canada
Ценник сладкий после мотюля)))) взял восемь литров. Залил новое и поменял фильтр. Ощущение, что машина на новом масле тише работает и по другому едет))))) +100 лошадей.
Пробую Петро Канаду. Взял 5-30 Supreme Synthetic. Посмотрим как себя проявит, пока что радует, холодные запуски стали легче после 5w50.
Масло — Valvoline Maxlife 5w40, пробег порядка 5000 км, давление было до самого последнего момента.
Это масло значительно приблизит Вас к ремонту, так как мне хватило на 3 000 км и застучал мотор. Крайне недоволен этим маслом потому, что масло горит и откладывается в двигателе пластилином. За весь свой опыт владения машинами это самое худшее масло, которое я заливал в двигатель!
После 50т.км на вальвике скидывали клапанные крышки, внутри было идеально чисто.
Я залил PETRO-CANADA DuraDrive MV Synthetic 12 литров с промывкой аппратом) нормально вроде:).
Меняю каждые 7500. На кольце всегда жрет любое масло. ЛЮБОЕ! Ибо обороты 6000+. Заметил такую тему. Жрало: Шелл, Мобил, Эссо, Motul, NGN, LM. Не жрало: Neste, Valvoline, Petro-Canada. Двигателя чистые идеально после: Neste, Valvoline, NGN, Petro-Canada. Petro-Canada вообще гуд!!! Но дорого.
Вальволин классное масло особенно SYNPOWER FE, самое главное не нарваться на масло из Казахстана. Я как то купил давно не глядя канистру залил в камри, он как давай его жрать я начал изучать канистру там написано что розлито в Казахстане.
Думаю ну его нах слил по быстрому)
Второй год езду на petro-canada duradrive mv synthetic atf, все норм.
Петра мне реально понравилась. Жаль двигатель убитый. Был бы после путёвого хозяина, вообще красота была бы. Работает гораздо мягче чем на Равеноле. И динамика на разгоне лучше. Как будто двигателю вернули часть потерянного здоровья.
Хотя Равенол тоже «жидкий» был с фордовскими ACEA A1/A5. Потемнело гораздо быстрее чем Равенол. Интересное наблюдение. Потемнело быстро, и дальше пока не темнеет.