Моторное масло Total или OEM FORD
За свои деньги норм, а так не лучшее масло.
Дошли руки до замены масла в двигателе. Решил залить Total Quartz 9000 5W-40, тем более был положительный опыт использования этого бренда
Месяц назад менял масло, залил FordFormula 10w40, двигатель стал шумно работать. Не радует меня это.
Проходила акция по городу по маслу Total, бесплатное масло и замена. Как раз подходил время замены думаю грех не воспользоваться. Поменял, изменений сразу естественно никаких. Через 2.000 км проверяю уровень и там уже чуть нижу середины. С понимаем что масло в мой ДВС не пошло перехожу обратно на Kixx.
Поменял масло в коробке и двигателе. Субъективно на тотале мотор тише работает, до этого Comma и Eni пробовал.
С момента покупки заливаю Total Quartz INEO MC3 5w40. Когда выбирал, что заливать, было выбрано именно это по следующим причинам:
- класс C3 полезен для сажевого фильтра
- 5w40 полезно мотору с точки зрения толщины защитной пленки
- хорошая цена
- вроде не самое популярное для подделок
Тьфу-тьфу-тьфу, на масло не жалуюсь.
Заливаю Total 175393 масло моторное синтетическое «QUARTZ 9000 ENERGY HKS 5W-30», 5л 2 315 и никаких проблем нет.
Я заливал Comma, потом перешёл на Formula F. На нем и остановлюсь. Но Formula F нужно покупать не по самой дешёвой цене и в проверенных местах, чтобы не нарваться на подделку. Замена на 10-12 тыс.
Моторное масло форд формула в железной банке производства Клайпеда проявило себя как хорошее масло. За такие деньги просто отлично! Грубо говоря за 9 тыщ. пробега ниразу не подливал, уровень как вкопаный и когда сливал, можно было ещё ездить.
Я езжу с покупки на нем и до этого бывший хозяин тоже такое лил у ОФ. По своему нареканий нет. Что по трассе в одну сторону 5.000 тыщ км что по городу.