Моторное масло Total или OEM FORD
Хорошее масло, при своевременной замене проблем с ним вообще не возникает, всё хорошо работает. Думаю, что это достойный вариант, поэтому могу советовать!
Почти 4 года в мотор 2.0 HDI тотал кварц 9000 5w40, в коробку тотал, гур тотал, антифриз тотал, тормозная жидкость тотал. Доволен.
Я пробовал разные масла, но это понравилось больше всех потому, что нет никаких проблем с запуском мотора при минусовых температурах и в жару тоже всё отлично, поэтому рекомендую, он однозначно стоит своей цены!
150 000 км пробега на этом масле уже и все ОК, с двигателем проблем тоже не испытывал. Качество этого масла на высшем уровне, после каждого ТО его заливаю и машинка опять готова работать. Всем доволен и советую!
Отличное качество, если это только не подделка. У меня лично жалоб вообще нет, оно полностью соответствует моим требованиям. Я доволен, поэтому рекомендую, как надежного и качественного производителя!
Для себя выбрал и использую Тotal и пока не жалею, заявленные параметры оно держит, хоть и пользуюсь недавно, но пока всё устраивает. Я доволен, советую приобретать.
На Тотале расход к 70 тыс.км дошел до 1 л на 1000 км. Отказался от Тоталя.
Тотал 5w30 кушал, как крокодил, на 1,5 тык пробега 1,5 литра масла. С 5w40 около 1литра до замены через 8 тык пробега.
На сегодняшний день после удаления проехал более 5000 км. По щупу уровень за данный пробег ушёл примерно на одну треть. Купил литрушку, долил примерно грамм 250-300 масла. Получаем примерный средний расход 50-60 грамм на 1000 км пробега. Сам лью оригинал Total 9000 HKS 5W-30.
Слитый Total INEO MC3 5w30 после 2/3 трассы из 7.5 т.км выглядел довольно грустно — вязкая чернющая жидкость, называемая отработкой. И это при том, что я двигатель кручу редко, т.е. в основном жадящий режим эксплуатации. Представляю, какое оно было бы после 15-17т.км.