Моторное масло Total или Mannol
Катаюсь на Mannol StahlSynth — никакого налёта и движок стал приятнее урчать.
Я заливаю Total Quartz 9000 5w-40. На качество масла нареканий не было.
Залито Тотал 5w30, разницы не ошутил если честно. Раньше лил 5w40 Esso.
Залил тотал кварц 9000 5-40, до этого мобил был так не жрало.
У меня сильно подержанный авто — честный пробег 640000. Масло лью Total Quartz Q9000 5w40 и зимой и летом, проблем с давлением при этом не имею. С момента покупки машины и посей день в движок не лазал, хотя проехал (с момента покупки) в р-не 150000 км.
Пробовал один раз на зиму Mannol 0W-40- понравилось — пускался с 3-х летним аккумом в — 28.
На «Святогоре» я 5 лет лил минералку «Манол», перед продажей вскрыл клапанную крышку, для регулировки клапанов, чистота движка была в идеале. На «одиннадцатой» все годы и по настоящее время льем синтетику «Мобил 1». Правда уже прошло 5 лет, но движок ни разу не вскрывался (думаю, что и там чисто). В «коника»лью тоже синтетику «Мобил 1». Мое мнение, что масло надо менять через 10, ну максимум 15 тыс.км и все будет хорошо.
Лью тотал 10в50 рейсинг. Работает тихо мало не жрет =) рекоминдации субару есть стоит не дорого.
Поменял масло на не оригинал и уже 20000 откатал. Если и ушло, то грамм 100 (по щупу незаметно), мотор постоянно кручу на разгоне до 5000, нередко и до отсечки, скатался в Крым, где темприче доходила до 38, и ничего. Масло TOTAL QUARTZ 9000 Future 5W-30.
Заливаю масло «манол» классик. Заливаю это масло уже три года и не жалею.