Моторное масло Total или Mannol
Я залил Маннол Турбо Дизель 5W40 Синтетика, меняю фильтр раз в 10000 км масло каждые 5000 км, вроде все ок и зимой и летом.
Каких только сказок про МАннол не слышал, но скажу одно что «Дизель молибден» — 10В40 очень даже масло для нетурбированных дизелей. Приверено на личном опыте на Форде Транзите, 300 ткм после капремонта, потом продал и не слышал чтобы двигатель после меня делами.
Был Маннол 5-40 подъедала где-то грамм 700 на 10 тыс. В магазине посоветовали сменить на п/синтетику. Залил тот же Маннол, только 10-40 пока 4 тыс. проехал - уровень не упал =) Плюс г/компенсаторы заглохли на горячую. Правда на холодной секунд 20 стучат.
Масло в общем случае разной вязкости. У меня раньше был ЮКОС полусинт, счас Mannol Molibden тоже полусинт — одна фигня стучат.
Mannol CHF его и залил, накатал 60 тыс.км проблем нет.
Заливал раз Mannol машина тянет прекрасно, масло не берет, расход по трассе меньше 7л, промывать до 50 ткм ни разу не пробовал.
Манол масло зеленого цвета… удивился когда стал заливать… не видел еще масла такова цвета… брал на проверенной базе… полет нормальный.
Сам заливаю total 5w40 меняю через 10 тысяч вроде нормально.
При смене масла залил промывку, потом Mannol молибден п/синт. Чепез пару недель стук пропал нахрен!
На фокус лью total quartz 9000 - жалоб нет.