Повелось так, что не распространено данное масло, хорошее масло, качество понравилось.
Проехал на старом масле Eni 8500 км. Расход на угар составил 0,00 л, что не может не радовать. Наткнулся на масло Titan gt1 pro c3 a3/b4 SN. Решил взять попробовать. Про Eni ничего плохого не скажу, но на Титане двигатель работает мягче и тише.
Сейчас мотор слышен только после 130 км/ч на 6‑й передаче. По городу до 3000 об тоже не слышно, иногда забываешь переключаться)) Поэтому пока доволен.
Ничего выдающегося, включая слабость к морозам. Масло для спокойной езды на ~200 моточасов (~5000 км в среднем).
Такаяма полнейший шлак…
Такаяма посоветовал знакомый мастер на СТО. Что-то мое масло обычное как-то испортилось и подорожало. А тут 1400 за 4 литра японского масла неплохого по качеству, за такой совет очень благодарен
Меня Takayama долго смущала своей ценой - слишком низкая, я старался брать масла подороже. Но ипотека внесла свои коррективы, поэтому решил попробовать. Машинку эксплуатирую бережно, стараюсь двигатель не перегружать.
Заметил, что он стал работать ровнее на этом масле, обороты не дергаются. Буду тестировать дальше.
Масло еле нашел 5W20. На новом масле двигатель стал мягче работать.
Антикризисное решение — решил перейти с мобил 5-50 на fuchs 5-40, так как мобил гораздо дороже и никакой особой разницы с 5-40 я не заметил.
Стал лить масло Fuchs 5w40 мотор вымывает отлично.
Liqui Moli — крутое, главное, чтоб не подделка. Рекомендую Fuchs Titan попробовать, я себе лью — всё отлично.