Моторное масло SINTEC или OEM Hyundai
На постоянной основе для себя выбрал масло PREMIUM LF GASOLINE 5w20. Нареканий по этому маслу нет, все устраивает. Температура застывания у данного масла -36.
Залил синтека угара меньше уже показатель + цена радует.
Продаван посоветовал такое. Хотел оригинал, но это дешевле. Гидрики на холодную стали дольше тарахтеть. Кароче чёт не доволен.
Заливал себе Hyundai Xteer. Через полторы тысячи двигатель стал громко работать. Слив масло — обнаружил слишком жидкую черную жижу. Больше с этим маслом не экспериментирую.
Было произведено 3 смены моторного масла, на подходе 4я, расходники закуплены. Эндоскоп показал, что и кат и поршня в норме, этого и стоило ожидать, так как пробег, трассовый в основном. Я доволен.
Проехал 5000км на sintec super 10w40 что сказать масло как масло проблем не было. Даже в небольшой мороз заводилась нормально…
5-40 платинум. Я таким мотор на короне отмыл до блеска и остался на нем. Оно себя очень хорошо показало о чем говорит магнитная пробка поддона. Имениты бренды стабильно давали стружку, а вот синтек отличное масло даже если не смотреть на цену.
Честно говоря я сам охерел и не могу в это поверить.
Я подсел на масло Sintec синтетическое, сначала 5w40, проехал 6 т. Нормально, не поджирает. Теперь залил его же, но 5w30. Двигатель по ощущениям работает тише.
Я езжу на масле синтек, присадку хадо, добавил, нормально.
Лью последние несколько лет Синтек 5-40 NF. 18 лет машине, движок в идеальном состоянии.