Моторное масло SINTEC или OEM Hyundai
Rolf = Sintec, a масла Sintec — достойный продукт.
Имхо, масло жидковато, залил это же масло, стук появился, через 2000 сменил на lm optimal sync 5w-40. Стук ушёл, но ненадолго. Сейчас машина постоит 3 суток заводишь и явно тук-тук слышно.
Масла SINTEC говнище… Я их беру только для промывки движка химией, т.к. дешман и не сильно бьют по карману, но ездить на данных маслах не рекомендуется.
140 000 проехал на масле Aral, потом решил, залить hyundai. Не понравилось, расход увеличился, застучали гидрокомпенсаторы. Вернулся назад на Aral.
Задолбала проблема звук двигателя как дизель, на холодную так вообще жесть. Лил масло : Hyundai/KIA Premium LF Gasoline SAE 5W-20 SM/GF, стало потише.
Синтек неплохие моторные масла делает, про смазку ШРУС не знаю, предполагаю, что и она на уровне.
Решил заменить масло. Отработка масла синтек на вид вполне еще ни чего!
Обычно лил лукойл, две недели назад залил hyundai xteer 5w30, машинке оно понравилось работает тихо, а мне понравилось, что тара есть 3.5 литра.
Я 4л канистру Sintec platinum 5w40 API SN в зиму купил и доволен. Прям полностью доволен. Всецело.
Все время лил Hyundai premium 5w-20 и вопросов к этому маслу никаких. Пробег на сегодня 157 тыс км. Двигатель работает ровно, без стуков)