Моторное масло Shell или Роснефть
Пришло время ТО. Было куплено масло, фильтр, антифриз и радиатор печки. Маслом очень доволен, мотор стал тише работать .
На фабии 1.4 2013 года делали ТО2 у официала. Пробег 25000 км. Масло залили Shell Helix Ultra Professional AV L 0W-30. Поехал 100 км. масло чёрное. На старой машине при замене масла оно оставалось чистым до 2-3 тыс.
Горит на трассе. Причём горит на оборотах после 3.5, до этого не горит. Больше лить его не буду, перехожу на ravenol. Пробег 6 тыс.
Сегодня промыли двигатель и залили масло Shell 5w40, стук не пропал.
У меня Шелл был залит на 5 тыс. км пробега, на 10 тыс. Мотюль, на 16 тыс. опять Шелл. Шелл мне понравился.
У нас спала температура два дня назад -39 было. Машина на бензине на автозапуска молотит. Масло Роснефть, ничего не долбит как у трактора, масло выполняет отлично свои функции. Нагреется двигатель, и шепчет мотор. Сосед на шеле, рядом поставили машины, звук один.
Многие пишут, что на данном масле стучат сильно и долго компенсаторы. Чуть ли дилер его не рекомендует и стучат даже летом в жаркую погоду. Действительно, стук есть, в -25, -30 длится около минуты. В -15 около 30 секунд .
Сейчас на улице потеплело до -4, стук ушёл. После полутора суток простоя, шум компенсаторов отсутствует полностью, ни намёка на их существование :).
Заменено масло моторное на Shell HX8. Арт-550046364, проверил по коду на оригинальность все отлично.
Заливал лукойл, фуфло голимое. Перешёл на Роснефть, стало оглушительно тихо и мягко, не знают что такое расход. А по гарантии лью ЛАДА 5w40, расхода никакого, всегда на повышенных оборотах езжу.
В коробку эльф 75w85 выть будет, это для кпп на рено. Капризное масло, я в прошлом рено в КПП заливал до края масло Роснефть, ездить стало приятно и тихо во всех режимах
Масло — Shell helix ultra. На масле проехал 6-7 тыс.км запаха гари не было.