Моторное масло Shell или Роснефть
Долго время пользовался маслом Роснефть — нареканий нет. Теперь масло Sintec (выигрывает по всем показателям у аналогичной продукции Роснефть).
Шелл украинское, и насколько я знаю, оно в последнее время плохое. Помню покупал еще до рестайлинга их банок, не мог нарабоваться, а потом оно резко упало в качестве и стало еще расходоваться. Перестал брать.
Лучше зик лей, не прогадаешь. Лукойл в начинающую есть масло машину не лейте никогда, оно мгновенно ссушивает все резинки маслосьемных и машине пи_дец приходит тут же.
5 лет ездил на синем шелле полусинтетике 5W40, был расход масла 2-3 л на 10000 км в зависимости, как крутит движок. Летом прошлого года залил синтетику серый шелл, т.к. в магазине был только он. Расход масла пошел 4литра на 5000 км! Осенью залил синтетику Маннол Елит 5W40, расход 1.5 литра на 6000 км
Лично я Шелом остался недоволен.
Масло — Shell Helix HX8 ECT 5W-30 (взял три баклажки по 4 литра сразу на 2 замены) — масло вроде неплохое.
Залил после покупки шелл полусинту 10в40. Накатал порядка 3 тыс. км все в норме.
На матизе показывал себя хорошо.
Я роснефть лью, масло не плохое и дешевое, просто меняю чаще, всё таки условия тяжёлые. Кстати сейчас залито масло комацу, масло не фонтан, роснефть намного лучше.
Залил по весне Shell 5w40 проехал 8 т км. показало себя достаточно положительно.
запустил седне в -37 пятнашку не напрягаясь, масло роснефть 5/30, главное хороший аккум, по осени новый взял тюменский.