Моторное масло Shell или RAVENOL
Протестил шелл 0-30 с утра после выходных - течет немного, на вид мутное, как мед. Сравнил с мобил1 фс 0-40, в багажнике валялось. Мобил прозрачный и течет получше…
В двигатель первое ТО шелл 5/40 — подъедал, доливал. Потом Лада 5/40 — доливал. Потом перешёл на Роснефть 5/40 и от ТО до ТО не доливал (подъедал, но не критично — где-то 1/2 или 3/4 щупа за 15 т.км).
Было шелл полусинь 10в40, сильно угорает, очень быстро становится черным.
Шелл давно не лью. Горит почему-то причем в обычной эксплуатации. И мотор реально громче работает на нем.
Жили на сервере, покупал Shell. На улице -3 0, а у меня машина с двух прокрутов заводится. Сейчас на юг перебрались, тоже беру Shell, хотя уже и машина другая, и климат совсем другой, но нарекания по мотору нет, а вот корейский автопром не порадовал, в частности подвеска. А масло советую, проверенное не только временем, но и нашим суровым климатом.
Меняю масло регулярно по пробегу каждые 8500-9000 км.
- Моторное масло RAVENOL VMP с вязкостью 5W30 50400 / 50700;
- промывку RAVENOL Professional Engine Cleaner.
Машина шла хорошо гораздо лучше. Двигателя меньше слышно только небольшой шелест.
Отъездил на Шелл Хеликс ультра 8 лет. Двигатель Наичестейший. Новый владелец ненарадуется второй год после меня.
Залил масло Ravenol 10w-30 Turbo Plus SHPD в EP6, thp150. Добавил 5% естеров. Двигатель работает тихо. Проверка щюпа каждую неделю.
Shell Helix HX-7. Гидрокрекинг, по свойствам практически синтетика. ВРШ внутри блестит, что котовы яйца. Дизель тоже чистый, но на дизеле чернеет быстро, но, так и должно быть.
Ravenol неплохой производитель. Много лет с ним в гоночных и гражданских машинах. Нареканий нет вообще.