Моторное масло Shell или RAVENOL
Субъективно я желтый шелл залил звуки субъективно гидриков появлялись на холодную на лучке такого не было.
Закупил ПАО синтетику 550046387. В принципе это масло норм., просто ездить на нём можно 5к км максимум, потом оно срабатывается полностью.
Всегда лил хеликс, но это масло горит на больших оборотах.
Когда менял шелл через неделю масло стало чёрным как будто не меняли вовсе, на масле Q8 Бельгия, такова нет, брал на разлив из бочек, и очень доволен… Авто полностью исправен масло не где не гонит и т.д. Так что я больше шелл некогда не залью…
Вторая заливка. Первая была в октябре, отъездил 4 тыс. Сейчас сменил на такое же, ну может еще километров 500-600 накатал. Впечатления? Все субъективно. Расхода масла нет. По сравнению с оригиналом, более живучее (сужу по капельным тестам). Зимние запуски - особо не экспериментировал, пару раз может было, что за -30 запускал мотор, но всегда после ночи грею 30 минут вебастой, а вообще машина в теплом гараже живет, так что каких то особых проблем нет.
Заменил Ликви 5w40 на Шелл 0w30. Теперь только Шелл, всесезонно 0w30! Масло шикарное, для Москвы и Ауди то что нужно, что зимой что летом буду на нем. Масло: 550046375.
Я решил сменить GM когда при пуске начали стрекотать гидрокомпенсаторы, перешел на Шелл — компенсаторы сразу замолчали и даже звук у двигателя стал немного другой, мягче.
Хозяин был один, говорил что лил только GM 5-30, так же бирки указывали на это масло. Я перешел на Шелл, как бы нагар стал рыхлее, где мог немного подтер его.
Проще и лучше просто более жидкое масло заливать. Я вот щас залил себе равенол, HCL SAE 5W-30. мне понравились его параметры, заявленые.
Шелл Хеликс НХ-8 0w30 зимой, эта же линейка 5w40 летом, замена через 7000км и все чисто в двигателе, пробег 126к км ещё ни разу промывку не делал.