Моторное масло Shell или Mobil
Сейчас лью Mobil 1 Peak Life 5W50 (With SuperSyn). Уже было две замены, ни капли не долил. 150км/ч пробывал не однократно Выше нет -Зима.
Mobil 1. 5w50 заливаю в двигатель с новья, т.к. пользовался ещё на предыдущем автомобиле. Минусов нет. Двигатели его не кушают. Вообще не доливаю за пробег до смены. Зимой и летом только это масло. Мне нравится. О другом и не задумываюсь.
Мобиловское п\с маслице не очень нравится — «шуметь» рано начинает…
Работа именно на мобиле есп (в сравнении с Addinol Extra Light 038 0W-30) не понравилась, масло было слито после пробега 200-500 км. (не помню). Двигатель работал шумно, дизелил, даже в салоне звук от мобила напрягал.
Про масло пока мотор не жрёт его значит пока всё в норме, а масло Мобил1 0w40 New Life применяю изначально интервал замены 15т.км. Пробег за два года 60т. Км. С мобилом1 за нагар в моторе можно не переживать.
Залили масло 5w50 Mobil, 3 день уровень стоит на одном месте. Не привычно. Машина стала работать мягче, гидрики не стучат, нет дуратского строката, не пахнет маслом, машина не гудит, а едет.
Работаю в сервисе по грузовикам, используем Шелл. Отзывы очень хорошие. У меня вторая Королла с 2С, лью туда тоже масло, без проблем.
Лили всю дорогу Шелл 5в40, было все отлично. Потом разок залил ESSo 5W40 потекло сразу все, прокладки крышек ГБЦ, прокладка поддона, и коренной. Сейчас опять лью Шелл иногда еще лью BP. Все нормально.
В мазду лью маздовское масло, раз заливал мобил 1 5W40 протекла прокладка поддона, теперь больше модил не лью.
Советую заливать Мобил. Машина ездила на 10W40 и масло не брала.
Когда пришёл мой витс 2SZ было 20 000 пробега масло меняю через 7-8 тыс. 1 и 2 раз залил шел 5w30 синтетику всё норм масло не кушалось не грамма. Потом решил попробовать toyoty 5w20 движок вроде хорошо работает, в морозы заводился бес прогревов до -35 до след замены ушло масло до середины шупа, не поверил, залил снова, проехал 7 тыс. опять ушло.
Моторное масло Shell или Лукойл
Моторное масло Лукойл или Castrol