Моторное масло Shell или Mobil
Я лично масло меняю Shell Helix Ultra 5W40 полусинтетика, проблем ни каких!
Сам лью Шелл 10W-40 полусинь (Австрийский) — весьма доволен.
Короче на 1-ом ТО мне залили масло shell полусиньку. Проездил на этом масле 5 000 км, вчера слил его и удивился ЧЕРНОТА, а ведь на этом масле допускается ездить 10 000 — 12 000 км, а как.
У меня 1МЗ на мобиле 1 синтетике весь уровень сожрал за 5 тысяч пробегу. А Ликви молли стоит четко. Пробовал несте так вообще хрень какая-то.
Шелл п/с 10w40, синяя канистра, очень приличное масло и недорогое. Никаких промывок не надо, шелловские масла сами что хошь тебе там вымоют, у них вообще пунктик по поводу моющих свойств.
Из опыта текущей зимы — успешно заводился в -34. Было масло — shell helix plus 10w40 полусинтетика с пробегом 9 тыс.км, свечи NGK с пробегом ~25 тыс.км, аккумулятор Подольского завода, поставленный еще на конвейере…
Нормальное масло - мобил шелл кастрол 5в40.
ВАЗ-2115, 1,5 i, 2006 г., пробег 36000, погода на дворе -2 по Цельсию, масло Шелл Хеликс 10w-40 залит в ноябре, заводилос даже а морозы -30 по Цельсию.
Машина с полтыка заводилась с сигналки без прогрева хоть в минус 35, масло 5в40 мобил. Аккум японский ещё с машиной пришел).
Mobil super 2000 — 10W40, супер масло!!!
Моторное масло Shell или Лукойл
Моторное масло Лукойл или Castrol