Моторное масло Shell или Mobil
Кому надо промыть — лейте шелл хеликс ультра. за одну замену отмоет движок.
Мобил залит уже почти 1500 км, слегка потемнело, до этого был Равенол, темнел намного быстрее.
Я езжу на Castrol Magnatec 5W40, Mobil супер, в нем много вязкостной присадки, которая теряет стабильность по истечении времени, т.е. 8 тыс. км. я бы ездить на нем не стал.
Лукеойл SN, мобил 3000, тнк ультратек, тотал кварц, все хороши. Шелл не советую, с нового года контрафакт сплошь и рядом.
Щас пользую Mobil Extra, доставшийся почти даром. Конечно, доволен.
В прошлую зиму лил Mobil 10W-40 new life, не зря в обчем морозы были до -45 и подолгу.
Раньше заливал shell 5w40 масло не доливал. Потом попробывал castrol 5w40 - доливаю постоянно.
Я например лью Shell Helix Ultra 5W-40 претензий к нему нет.
Ради интереса уже второй месяц езжу на Shell Rimula R6 синтетика 5W30. Вопреки мнению что на синтетике расход больше, могу сказать что у меня он даже упал. У двигателя пробег 280 т. без капиталки, масло подъедал примерно 0,5 на 1000.
Сейчас немного меньше. Движёк работает ровно, из горловины почти не воняет гарью. Масло дорогое, я доволен.
Завелся как всегда хорошо с пульта, ну может со второго раза. Масло 10-40 MOBIL, ДТ без антигеля!!
Моторное масло Shell или Лукойл
Моторное масло Лукойл или Castrol