Залил Total недорогое масло, но качественнее, как завел машину сразу почувствовал разницу.
У меня на Бардале был расход 1л/3000км, потом перешел на Total 7000 + СМТ, расход 0 на 10 ткм.
Решил поменять, все таки попробовать полу синтетику сменить на синтетику, пришел именно к этому результату Total Quartz 9000 future. Но немного поразило что на типо кач-венном продукте даже не было фальги под пробкой.
Масло Тотал сразу можно вычеркнуть, сильно угарает!
Последний год заливал TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-40, ACEA C3, API SN/SM/SL/CF. Масло было отличное, купил сразу много и вот за год запасы закончились.
Поведение этого масла, первые 4-5 тыс уровень стоит, потом уходит, доливаю 200-300 гр, езжу еще пару тыс и меняю. Наездил на нем 4 замены, все норм. Цена радует, у нас 4л 1200 р.
Хорошее масло,отлично моет двигатель.
Тотал лил в фокус, норм масло, ни чем не лучше не хуже опробованных на нем Ford Formula, MANNOL (Ford/Volvo), Ликви Моли (не моню какое), все 5в-30.
Лучшим выбором для автомобиля будет масло TOTAL QUARTZ INEO LONG LIFE 5W30 с допуском VW 504.00/507.00.
На прошлом ТО залил масло двс Total 5-30 ineo long life. На этом масле проехал на сегодня 6000км. Проверил уровень — буквально на 3 мм ниже max. Я доволен таким результатом.