Моторное масло Роснефть или Mobil
Взял Mobil superformula 3000, двс на этом масле прошел 700 000, вот только недавно масло стал подьедать(авто в такси используется).
Залил Mobil Super 3000 5w40, и ушам своим не поверил, стук почти пропал! Стучит на холодную около минуты, раньше даже в 30 градусную жару при прогреве стучал около 7 минут, а иногда постукивал и на горячую.
Я меняю масло через 10000 км доливаю от замены до замены ровно литр. Масло Mobil 10w40 полусинтетика. Я думаю это нормально.
VW sharan 1.9 2007г. Моторное масло сейчас mobil, чето не ахти, не нравится.
Mobil 1 FE 0-30 очень нравится.
Вчера менял прокладку под клапанной крышкой, масло Mobil Esso 10W40, меняю ч/з 5-7 тыс., пробег 136 тыс., масло не жрет.
Я для себя нашел оптимальный вариант в качестве (Роснефть), вполне хорошее масло, а стоит на 20-25% дешевле известных импортных марок.
Нашел выход в Роснефть, цена нормальная, движок стал тише работать, удивило даже увеличение интервала замены масла, было 10 тыс.км, а стало 15 тыс км. Короче я не пожалел что на него сел. Стоит кстати, дешевле даже чем Лук.
Недавно узнал что именно Фольксваген официально рекомендует лить в России масла с допуском 502/505, что соответствует допуску компании Роснефть. Сам тоже стал использовать, пока все гладко никаких нареканий нет.
Я недавно залил, пока все хорошо нареканий нет надеюсь и дальше так будет. У меня в машине у отца практически нет расхода на угар (сколько залил, столько и заменил) от замены до замены. Зимой она у него заводится в любой мороз, без проблем.