Моторное масло Роснефть или Mobil
Роснефть очень хорошее и качественное масло. Не горит даже на больших оборотах. Пользуюсь уже около года этим маслом и очень доволен.
Отечественное масло Роснефть не хуже зарубежного.
ездил на ZIK 3года, два месяца назад перешел на мобил 3000. 5-40, движок стал отмываться из нутри, ну и жор увиличился.
MOBIL Super 5w30 либо порожняк попался, либо мотору не подошло просто кушала и на холодную дымила немного.
Я лью мобил 5w30 синтетика около 2‑х лет. Норм масло если мотор исправный, в -30 заводиться. Меняю через 6 - 7 т.км круглый год угара практически нет.
Очень хорошим вариантом будет Мобил 0-40, масло очень крепкое.
Проехал на машине больше 150 тысяч (купил с пробегом около 51), заливая в двигатель рекомендованное масло Castrol 0w-30 A5/B5, и как-то на радио услышал, что много подделки этого масла, а вот Mobil 1 типа лучше.
А что бы не попробовать новое, подумалось мне, и купил 2х4л по 2500 рублей за канистру на ближайшее ТО 220 тысяч. В результате практически сразу расход топлива по компьютеру упал больше чем на литр/100 км: раньше показывал 8.6 — 9, сейчас 7.5 — 7.8 в смешанном цикле, за 2000 км больше 7.8 л/100 км не показывал.
Пока само масло не жрёт. Масло дешевле, расход топлива меньше — красота)).
Мобил 2000 моей машинке нравился, 5 смен на нем проехала.
Я делал капиталку, после пробега 245 тыс км, был большой расход масла 1литр на 2000 км. Кольца были как новенькие, ни чего не залегло, в канавках нагара не было, все отверстия маслосливные (на поршнях) были чистыми, и для смазки пальцев в поршнях, масло и все расходники менял через 10-12 тыс.км.
Пользовался маслом Мобил1 синтетикой.
Всегда заливал масло Mobil-1 американское, или хондовское 5w40. Масложера не было. Последний раз залил Mobil SUPER 3000 5w40, неизвестного производства — меньше чем через 1000 км уровень ушел наполовину, масло черное.