Моторное масло Роснефть или Mobil
На предыдущей машине прошел 140 т. км. на Mobil. Проверка перед продажей — давление масла и компрессия как на новом автомобиле. Вот это аргумент. Все остальное домыслы.
Знакомый лил в служебную Короллу — Роснефть, синтетику. Когда брали, пробег был, в районе 100 000 км. Меняли прокладку поддона, на пробеге 300 000. Все там чисто! Движка, масло не кушает — в общем доволен.
Мобил 5/50 хорошее масло, но для наших моторов оно не годится — слишком густое, угарать будет.
У меня 1МЗ на мобиле 1 синтетике весь уровень сожрал за 5 тысяч пробегу. А Ликви молли стоит четко. Пробовал несте так вообще хрень какая-то.
Лью Мобил в обе машины, свою и жены. Все норм, уровень держится от замены до замены (10-12 т.км.). Экспериментировал с Шеллом, угорает зараза, приходилось подливать. Вернулся к Мобилу.
На протяжение долгих лет я для себя выбрал синтетику Mobil 5W-40, да и знакомый моторист работающий с мерседесами его рекомендовал, человек грамотный, проходил обучение на заводе в Германии. Так вот он говорит, что после использования Мобила намного меньше нагара и всяких отложений.
Никаких осадков в Мобиле ни разу не видел даже еси оно долго стоит.
Mobil 1 x1 5w30 хорошее масло с высокой температурой вспышки и хорошей прокачкой в морозы.
Хорошие моющие свойства. Сам заливал Ипсум 2001 г. лил Роснефть 0w40, 40000 проехал поллёт нормальный.
Я покупаю мобил американское синтетическое 5w30 и даже после 12 - 15 тыс. км оно ещё в хорошем состоянии и имеет ещё хорошие смазочные свойства. И движок изнутри чистенький при этом.