Моторное масло Роснефть или Castrol
Вот залил кастрол и там образовалось рыжее напыление, которое не стирается, решили что подделка попалась.
Кастрол, чисто по практике скажу, больно уж угар не хилый дает. У Шелла очень мощные моющие присадки, тоже уже проверено…
Купил данное авто в прошлом году в идеальном состоянии, но зимой залил Castrol magnatec 10w-40 и началась музыка гидриков.
Замена масла Castrol EDGE 0w30 A3/B4. Использовал кастрол с «нуля» который менялся каждые 6000, мне не понравились отложения на маслозаливной крышке которые он оставил. Пробег: 47000 км.
Оказывается не всё масло патрику подходит. Было много дизельной полусиньки 5w40 роснефть. Плюхнул её в мотор. По началу нормально всё было. Недавно в пробках на холостых начала лампа давления масла моргать.
Моргала только после езды 20-30 км, короче когда масло основательно прогреется. Сменил обратно на лукойл 5w40, всё нормально стало. Маслонасос как оказалось не очень производительный. В королле на этом масле всё нормально.
Вот и откатал я 8000 на Роснефть «Magnum Maxtec». Мотор работает и заводится очень хорошо. Масло угорает. Вообщем маслом я доволен, поэтому опять заливаю его.
Единственное был угар, когда проехал ближе к 15 тыс., но съело 1 кубик от максимума.
Я на предыдущей машине Теана J32 мотор VQ 2.5 лил всегда 5W40, причём 170 тыс. км. заливал масло Роснефть. Наш мотор прекрасно переваривает масло 5W40.
Кастрол магнатэк - очень хорошее масло. Я его заливал когда ещё у меня была 3 Рио. Само масло себя очень хорошо показало.
Масло Роснефть 5w-40, замена каждые 7500, мотор иногда кручу в 5000-5500 (не любитель гонять). Не доливал ни разу за 35 тысяч пробега. Всегда у верхней границы щупа.