Моторное масло Роснефть или Castrol
Когда покупал машину было залито масло кастрол магнатек 10в40, немного поездил и с заменой всех фильтров снова залил его. Ещё немного поездил и обнаружил что масло по немногу уходит. Начал гуглить данный вопрос и понял что не у меня одного такая проблема с данным маслом. Отъездив на нём 8 тыс. всё таки решил перейти на другое.
Остановился на NGN. Кастрол, шелл и подобные бренды не использую по причине распространенного их применения и частых подделок.
Пробовал Кастрол редкоя гов-о, угорал как вода.
Отличное масло для смазывания гаражных петель летом. Для остального использовать его не советую.
Масло Роснефть — не оч, солидола нет, но нагарчик присутствует..)
Лью моторное масло Castrol Edge 5W-30, примерно с 2004 года… Всё нормально.
В солярис лью Castrol EDGE, меняю раз в 14-15 тыс. Как по мне, лучше купить хорошее масло и менять согласно регламента, чем сокращать сроки в 2 раза и лить гуано.
7 т.км назад был залит castrol. Достойно прошла 7 тысяч без доливки. Ничего плохого про Кастрол не скажу))).
У меня с момента покупки с 2017 года дилер льёт Кастрол, отличное масло. На форде заливал до оптимы.
По поводу масла Роснефть, масло идеально подходит для этого двигателя. На Роснефти проехал 25 тыс. меняю каждые 6 тыс. так что масло работает достойно.