Моторное масло Роснефть или Castrol
Я использовал Castrol 5W30 504/507 допуск, на 15000км уходило 700мл.
Всё время пользовался кастролом. Дорого и горит уже после 2 тыс.км.(обе марки кастрола). Решил залить G-Energy 5-w40 500 км проехал, цвет не изменился.
Однозначно не Кастрол, горит как спичка. Пользую Тойота 5/30 летом и Тойота 0/20 зимой. В железных банках. Не горит.
Притащили Октавию А5, пробег около 61тыки, масло Кастрол с завода, заливалось на офф всегда, а в моторе пичаль. Открываешь крышку горловины заливной, а там срань, в мотор светишь фонариком а там можно ложкой скоблить, вот тут да ахтунг, про держать марку и речи не идёт.
После пробега 7000 км масло сильно потемнело и резко начал падать уровень, появились черные хлопья, но потом пропали. Летом быстро угорает. На морозе автомобиль заводится хорошо, масло не густеет, снижает трение, хорошо моет двигатель, но всё равно общее впечатление у меня от использования 50 на 50.
Настало время менять масло. Слил старое и вместо нового кикс залил Роснефть 10w40 в качестве долгой промывки ну тысячи на две. Залил и ох…л как на россииском масле работает кореискии движок. Это просто колыбельная песня, работает мягко, тихо без вибрации. Слышен только стрекот форсунок. Сам не верил и не ждал такого чуда от полусинтетики.
Долго выбирал какое масло заливать в двигатель остановил выбор на Масло Роснефть Magnum Ultratec 5w-40 SN/CF артикул 40815442. Масло достойное не горит и не испаряется работает достойно. И к тому же ее рекомендует производитель так как по допускам оно подходит к двигателю. Замену провожу каждые 7500.
От себя скажу - это не реклама, пробег почти 200000 км, с новья езжу на масле Роснефть. До ста тысяч ездил на 5w40, после перешёл на 10w40. Масло меняю (с новья), каждые 7000км. Нареканий на масло и на работу ДВС нет.
Вот уже 15 лет использую одно масло — Castrol Magnatec 5W-40. И старая Волга на нем каталась и Ларгус уже 2 года бороздит дороги. Никогда и никаких проблем не знал.
Лил Лукойл Армортек. Но Кастрол мне нравится больше, двигатель на нём работает тише. Особенно на высоких оборотах. На Лукойле когда 5 тысяч крутишь, слышно как двигатель прям ревёт, на Кастроле такого нет. По угару если говорить, то я что Лук подливал, что Кастрол подливаю. В обоих случаях меньше литра на 8000.