Моторное масло Роснефть или Castrol
Насколько мне известно, в новые машины заливают на заводе какую-то «обкаточную» Роснефть, которой в продаже розничной нет. До 1 ТО масла не убыло ни грамма, проверял регулярно. На ТО залили роснефть 5х40 полусинь, из бочки.
До 2ТО долил 1,5 литра, т.е. 1 литр на 10000 км. На вопрос ❓ куда масло уходит в сервисе ответили, что все в рамках дозволенного, продолжайте наблюдение. Сейчас залил лукойл генезис амортек 5х40 синьку, пока не понял как оно. Но за 2000 км уровень в норме.
Сегодня заменили масло кастрюль (гавно редкостное), когда меняли колпачки в двигателе, было много кокса.
Всё что хочешь, только не кастрол!) я на все фольцы заливал кастрюлю! вроде норм было, а в том году на джету залил перед зимой, дак оно у меня в -30 какой-то жёлтый оттенок приобрело.
Castrol. Сколько я отмывал мотор своей первой БМВ от него)) Еще 15 лет назад).
Дешманское масло роснефти, надо менять каждые 2,5-3 тыс. км.
Я кастрол лил с 2008 по 2012 два раза в год в авео 1.4, ничего плохого сказать не могу…
Сейчас у меня Кастрол дексос 2 0-30, до этого Шелл, ЛМ. Ничего не стучало.
Два дня простоя Нивы-трехлетки, заводился в минус 25 сегодня — легко. Масло полусинь роснефть 5в40. Рекорд на прошлой неделе поставил — заводился в -33 после ночи простоя. Тоже завелась.
Заливаю в свій ланос Castrol Magnatek 10w40, заміна своєчасна 9-10тис. Літом міняв прокладку клапанної кришки, лакових відкладень та грязноти не виявив.
Замена масла Роснефть ultratec 5w30 второй раз! Были морозы от -40 проверял на щупе масло было густое! Благо подогрев есть, хотя и без подогрева заводится норм!