Моторное масло Роснефть или Castrol
В движек не советовал-бы лить кастрол. Засерется очень быстро, все будет как в жиру потом. На себе проверил чудо действия кастрола. Менять надо максимум через 7 тыщ в движке с вязкостью 5-30.
После покупки машины через некоторое время(примерно через месяц, успел проити примерно 1,5 т.к.) решил поменять масло.Насоветовали кастрол 5 w 40, купил когда менял сливал слегка потемневшее масло, под залевной горловиной было чистенько все.Прошел на этом самом кастроле почти 7 т.к. не доливая ни грамма проверял не реже чем раз в неделю.Как вдруг в очередной раз достав щуп ООООООХХХХХХХХХХХХХХХХ… ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ на щупе масло еле нашел.
Думал все кончился мой контрактный двигатель, под пробкой заливной увидел ужасные шубы налета.Побежал, в подвал за канистрой с остатками от замены.Долил, доехал до магазина, купил еще на долив литр такого же.После чего проехал еще тысячу км.При смене купил Liqui Moly 5 w 40.Сливая из двигателя кастрол вновь ОХНУЛ.Такая жижа сливалась, будто салидол разбавили салярой, а с промывкой еще и хлопья полетели.Вообщем этот кастрюль не хороший больше лить не стану никогда.
Когда купил, было Castrol 10W60 синтетика, жрал 1 л на 3000 км, из-за чего и перешел.
Это лить я бы не стал даже за даром, видел несколько машин (моторов точнее) на Кастрюле... Я не враг себе.
Было залито масло Gastrol Magnatec 5w30 до сих пор смешанные чувства, вроде всегда на нем ездил, но в этот раз долил около 1 литра. Причем когда ушел уровень на долив купил в канистре, залил и уровень стоит, у меня подозрение на то что при заливке было фальсифицированное масло.
запустил седне в -37 пятнашку не напрягаясь, масло роснефть 5/30, главное хороший аккум, по осени новый взял тюменский.
Заливал лукойл, фуфло голимое. Перешёл на Роснефть, стало оглушительно тихо и мягко, не знают что такое расход. А по гарантии лью ЛАДА 5w40, расхода никакого, всегда на повышенных оборотах езжу.
В коробку эльф 75w85 выть будет, это для кпп на рено. Капризное масло, я в прошлом рено в КПП заливал до края масло Роснефть, ездить стало приятно и тихо во всех режимах
У нас спала температура два дня назад -39 было. Машина на бензине на автозапуска молотит. Масло Роснефть, ничего не долбит как у трактора, масло выполняет отлично свои функции. Нагреется двигатель, и шепчет мотор. Сосед на шеле, рядом поставили машины, звук один.
Поездил 70 000 км на кастрол 5W-30 норм. Недавно поменял на кастрол 5W-40, на холодную стучали гидрокомпенсаторы, сейчас по меньше. Лью только это. Взял машину с пробегом 150 000 щас 230 000 почти. Меняю масло каждые 15 000 км.
Вот езжу уже 5 тысяч почти на кастроле этом, полет нормальный).