Масло взял чисто случайно Рольф 10/40. Стоит недорого. На вид вроде ничего, прозрачное, течет хорошо, канистрочка металлическая опять же пригодится).
Лично мне понравилось масло Rolf. Стоит не дорого, но гидрик, который цокал уже давно с магнатеком, синтек, лукоил, но только с Рольфом перестал стрекотать, чему был удивлён.
Решил перейти на другое масло, выбор пал на Rolf GT 5w-30, хоть и выпускают его в России. Проехал на нём 500 км всего, но что понравилось в нём, это цена, канистра стальная (а не пластик).
Кендалл мало того, что гидрокряк, так еще и невысокого качества.
Первый замер в момент пуска около 17 градусов, потом 58 градусов, а потом при включении вентиляторов, т.е. максимум нагрева ДВС. В итоге даже с учётом 0,8 кгс/см2 в максимальной точке нагрева при нижнем допустимом в 0,6-0,7 кгс/см2 — я считаю что очень даже не плохо для ROLF 0W-40.
Лил в Эскейп 3.0 литра V6, Кендалл понравился больше. Тот который Ликвид Титаниум.
Rolf 5-30 3-Synthetic отлично себя показал. Часто мотаюсь по городам и весям, поэтому раньше масло меняла каждые 5 тысяч — теряло свойства. Тут на Рольфе немного задержалась с заменой и поменяла после 8 — мастера удивились даже, сказали, очень хорошо структуру сохранило.
Заметили, что по зиме завод стал легче, при замене свечей не было нагара. Так что присадки работают).
ROLF JP проехал 8.5 тысяч километров. По поводу данного масла ничего плохого сказать не могу, только что менять его нужно почаще, тысячах на 7 где то. На моем пробеге оно уже порядком потемнело. Не угораетни капли, ни разу не долиливал.
Решил попробовать масло ZIC X9 5w30 4 литра. Масляный фильтр MAHLE OC 205. После замены масла сразу почувствовался эффект, моторл стал работать значительно тише.
У меня залито Rolf 0-20. Морозы прошел успешно, ниче нигде не выдавило))
Отличное масло Ролф GT S AE 5W-40 SN/CF. Считаю, что за 1300 за 4 л. отличная цена для такого качества. Отличное синтетическое масло. Металлическая канистра, предотвращает подделок. Движок чистый, масло угара не дает даже не смотря на московские пробки.