Перешел на Kendall GT-1 Full Synthetic Motor oll (European Formula)5W-40 почти 2000 км проехал уровень как вкопаный стоит на месте, мистика.
В Тойоту движок 7а-фе лил Кендалл ГТ-1 5в40 фулл синтетик круглогодично. Отъездил 20 тыщ. Замена раз в 10. Ела его, где-то пол-литра на 10 тыщ. После 20 тыщ снял клапанную крышку. Нагара, отложений не прибавилось точно.
Поменял масло на Kendall 5w 40 синь 5 бутыльков по 0,964 л. (субъективно понравилось — появился даже накат).
Я ПРОДАВЕЦ ЗАПЧАСТЕЙ ДЛЯ ИНОМАРОК - НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЗАЛИВАТЬ ЭТО МАСЛО. ОТЗЫВЫ О НЕМ ЧАЩЕ ПЛОХИЕ ЧЕМ ХОРОШИЕ РАЗА ТАК В СЕМЬ.
Kendall GT-1 High Mileage Synthetic Blend с Liquid Titanium 10w-40, очень хорошее масло.
Посоветую залить из ассортимента Kendall Kendall GT-1 Full Synthetic with Liquid Titanium 5W-30 или как вариант более бюджетный Kendall GT-1 High Perfomance Synthetic Blend with Liquid Titanium 5W-30. Отличные крепкие масла, прекрасно справятся и городским циклом и драйв выдержат достойно. Плюс снижают гидродинамическое трение, что в итоге позволяет двигателю «веселей» раскручиваться и демонстрировать максимальную мощность во всех режимах.
ну а технология «Liquid Titanium» максимально укрепляет, если так можно выразиться, масляную пленку, что позволяет маслу выдерживать самые экстремальные нагрузки, без риска для деталей и элементов. В общем, на мой взгляд, как раз то, что «доктор прописал» .
Поменял масло на ROLF Gt 5w40. Машинка радует!
Взял летом масло ROLF GT 5W-40 не дорого. Которое в металлической канистре, залил. Я считаю нормальное масло. В целом по двигателю нет замечаний.
Мой мотор с кендалл ещё мягче стал работать, видать присадки в масле начинают работать. Утром как то поехал без прогрева двигателя (-1 град), двигатель на нажатие газа отзывался как будто он прогрет… Так едет на не прогретую легко))).
В целом масло ROLF 0W-40 неплохое. Но оно довольно жидкое, по мне. Было бы чуть-чуть гуще — идеал! Зимой хорошо использовать, а для лета, ИМХО, 0W-40 уже не то. Но зимой теперь на нем катаюсь.