Доверяю только проверенным маркам масел. Для своего Ниссана беру исключительно немецкое качество под брендом Rolf. Оно меня полностью устраивает и доступной ценой и работой. По поводу вязкости особо не заморачиваюсь, заливаю 5W-30.
Отрабатывает в любую пору года на 5 баллов. Модель Nissan Terrano
Выбрал rolf, думаю ничего плохого не случиться. Shell helix ultra 5w 40 очень дорогое да и кушает его машинка с радостью, за 6т уже примерно 1 литр 300 грамм, не выгодно, когда на нулевом ТО залили elf 5w40 rn tech за 10т долил только 1 литр.
Недавно заливал масло Rolf 10w40. Отзывы и комментарии о нем были не очень. Поэтому решил пораньше заменить масло. Проехал около 2500 км. Застучали гидрокомпенсаторы.
Первая замена масла после 3000км, уровень остался таким же и это радует) Rolf после 3000км было сильно жидкое и чёрное, хоть и пол ресурса откатало.
Уже третий раз залил рольф, у меня рио 2015. Машина хоть и не новая, но масло меняю как сам решил, через 6-8 тысяч, считаю это правильно. Движок работает ровненько, расход топлива стал поменьше, значит масло внутри все хорошо смазывает, трение уменьшает
Уже третью замену лью масло ROLF 5w40. А это без малого 15000). Двигатель работает ровно, на 4000, долив примерно грамм 100, меняю через 5000 км. Стоит магнитная сливная пробка, и при сливе масла, на магните не обнаружено не каких посторонних частиц
Заменил масло в двигателе после 5 тыс. км. Было залито довольно дорогое масло Petrol Canada 5x40, заменил на простое масло Rolf 5x40. Единственная разница что заметил, только то что двигатель работает тише.
у меня сейчас ROLF GT 5W-30. Для класса вязкости 5W-30 температура застывания- 43 градуса на мой взгляд вполне неплохо. Причем характеристика по всей видимости вполне справедливая, так как с этим маслом заводился нормально в морозы под 35 градусов
До этого лил Eneos, Alpha's, Fanfaro. На рольфе работает мягче, тише, ровнее накатал пока 1 тысячу. Пока все хорошо.
Решил попробовать залить рольф в свою kia rio, купил литровую упаковку, для начала. Цена доступная, не знаю чем народ недоволен. Выгорает не быстрее, чем другие. Но двигатель после него гораздо чище, никакого нагара не обнаружил. В общем, заказал упаковку побольше))