Хочу поделить своим впечатление о моторном масле «Kroon Oil». Мотор работает как часики, спокойненько! После замены проехал уже 2 200 км, на выходных проехал 600 км и всю дорогу 180-200 км/ч., и конечно же на доливку всегда в наличии литр-полтора!
Но что самое главное, после трассы и не слабой скорости масло осталось на своём уровне с момента замены! Считаю это хороший показатель мотора и конечно же качества «Kroon Oil» 5w40
Ravenol полностью устраивает ( хотя нет, не устраивает меня цена у Ravenol ).
Лично я на нем тыров 50 отъездил… Могу сказать, что сначала был и легкий пуск в -33 (масло 5/40), и все хорошо… Потом началось: пуск тяжелее, угар после 5000 км. пробега на масле (до 5000 км. — уровень, как вкопанный, с 5000 до 7500 — уровень (800 гр) съедало. После замены опять такая же лабуда…
Для меня такой марки масла больше не существует, уже пожалел, что залил, так как мотор начал шуметь. Масло очень дешевое и плохое, поэтому не экономьте на здоровье вашего авто!
Лью в мотор ravenol fds, уже 4 или 5 замен было. На второй залил их же присадку-очиститель. Больше никаких присадок не лью, смысла не вижу, все работает нормально. Пробег 146 т.км. В коробке тоже ravenol — T-WS, вторая аппаратная замена, раз в 40 тысяч.
Я ПАО Равенол лью дорогое, возможность есть и качество на высоте… Но это после капиталки… До капиталки лил мобил… Дешево и сердито…
Лью Kroon Oil 5w40, доволен, советовал сосед который держит свой сервис и льёт и лил в свои Volvo.
Мой пример такой — авто досталось с цифрой пробега за 220к, кто его знает сколько на самом деле… Я лью вот это масло kroon-oil. Уже 9,5 лет эксплуатации, очень доволен мягкой работой.
Вот меняю масло каждые 5 тыс.км. Масло Kroon oil 5W30 немного дороже GM, но работает реально тише.
У меня были проблемы на 4 халдексе, вылечил заменой масла на равенол - стало раньше схватывать и не было соплей!