На Wolf VitalTech 5w30 D1 проехал 6516 км. Ничего плохого про него не скажу – отличное масло.
Масло залил Wolf Vital tech ( код 161165 за 5 л канистру) возят из Бельгии, лью его уже раз 8 в разные авто — только положительные эмоции.
Петро-канада, на ней мотор тихо работает, но масло среднезольное, ресурс его ещё меньше норда.
По поводу масла wolf. я это масло знал ещё в 94-95 но потом он пропал. Года 3 назад появился. присел на неё. брал 20 л. канистрами у официального представителя. просто мотор берет 7,4 л. все вроде правильно и вдруг последняя канистра мне не понравилась. начался жор и я понимаю, что .......да и в это время попал на акцию от ролф, о чем я выше написал. пока на голые. а вот воды наверняка подделка УЖЕ пошла.
Выдалась длительная поездка в 4500 км и срок по пробегу подошел к 8000 км. За этот время было много трассы и перевалы около Байкала, но уровень снизился около 3мм по щупу. Масло слилось коричневое. Так что все хорошо.
Поменял масло. На предыдущей PC прошел около 8500. Съело около 0.5 литра. Учитывая то, что было много трассы, перевалов и прочего то это норм расход.
Первая замена на PETRO-CANADA SUPREME SYNTHETIC 5W-30 прошла успешно, поэтому решил залить второй раз такое же масло. Выкатал на нем 6,300 км. Лето и жару масло пережило на отлично, угорело порядком 300-400 грамм.
Хотя угорало, когда двигатель крутился порядка 4000 оборотов.
Масло Wolf 5W-20 D1 меняем 7000 тыс. и проблем не знаем. Сам езжу на нём, цена - качество на 5.
Масло нравится, машина работает тихо, плохо что надо его заказывать из Москвы, у основных постановщиков в наличии его нет. Не есть, только летом при очень активное езде подлил 1 литр.
Одно но, к восьми тысяч пробега на этом масле мотор начинает работать шумнее, по этому меняю его раз в 8 тысяч.
Этой зимой заливал 5в30 в черной банке. В январе, когда были морозы, специально в машине оставлял остатки масла в банке. Масло было гораздо более текучее, чем Несте. Мотор я не положил. С учетом агрессивной езды мотор жив до сих пор.