В УАЗы льём все тех жидкости (если допуски позволяют) фирмы Петроканада. На всех своих машинах пользуюсь года 4. Пробеги у нас за 100т.км. В двигатель полусинтетика 5W-30 (в морозы более текучая чем остальные бренды).
Хочу поделиться опытом по маслу — сейчас Спортик уже пятая машина куда лью масло Petro Canada Supreme 5W30 (синтетика). Результат более чем шестилетнего опыта более чем положительный.
Помимо небольшого расхода на угар и превосходных моющих средств позволяет заводить промёрзшее за двое суток авто до -36 градусов.
На нынешнем масле Wolf 5/30 синтетика кушает по трассе больше чем я рассчитывал, попробуем сменить.
PETRO-CANADA меня расстроила. С этого лета изменили тару и повысили цены. Теперь 1 литр и 5 литров. Это печально подумал я. 5 литров мне точно не надо и литрухами тож выходит нехило.
Данное масло знаю очень давно, когда о нем даже не знали, поставлялось в бочках для производственный целей, лили его во все, в пилы, мотоциклы, в разные тазы, волги, уазики и т.п.иномарок на провинциальный городок было не более 10.
Так никто не жаловался что угробил двигатель, поэтому узнав однажды что данное масло продается закупил партию и заливал несколько лет, досих пор есть литровки купленные 5 лет назад, единственный минус масло раскрутили и ценник необоснованно вырос причем на половину.
Масло хорошое морозоустойчивое, без вопросов на 5\30 GF5 при минус -32-35 заводил без особых проблем, с новым допуском SNPlus не знаю как... обстоят дела... оно на глаз гуще, описываю старое, масло менял часто картер маленький меньше 3 литров, да и многим известно что GF 5 отличается малым щелочным числом, которое моет двигатель, поэтому катал по 200 м\ч примерно выходило 5-6 т.км двигатель внутри чистый пробег на масле примерно 100-120 т.км, заливалось как синтетика так и полусинтетика, прилогаю фото .
Автомобиль Опель зафира 1.4т. лил gm dexos2 к 7 тысячам масло было сильно черным и работа мотора не устраивала (явное дизеление), перешёл на wolf 5w 30 d1 g2 работа мотора стала тише при минусовых температурах перестал замечать стук гидриков, расход упал, отмывает лак от предыдущего масла, но незначительно граммов 200 трасса по БК, грамм 500 город.
Проехал 2000 км на щупе цвет масла стал похож на ржавчину (на gm сразу отдавал в темный), предполагаю отмывает лак от gm. Маслом доволен.
Решил в этом году попробовать залить масло Wolf. Рано конечно делать выводы, проехав на нем 700 км, это конечно мало, могу сказать что это масло больше понравилось чем coma и gulf.
Петро Канада SS 5W40 круглогодично, хорошее масло, лил его и в FE и в GE и зимой и летом на нем, в мороз не застывает в кисель, в лето чуть жидковато в жару.
Заменил моторное масло, в этот раз залил Petro Canada Supreme Synthetic 5w-30, на следующий день заметил более тихую работу двигателя на холодную, так что масло хорошее.
Хорошее масло, заливаю не впервые Wolf VitalTech 5w30 (полнозольное). В общем все устраивает, разве что угар чуть больше, чем у моего предыдущего Kroon Oil.