Ливанул вчера в 2uz-fe vvti снова Петроканаду 0в30. Мотор чистейший, замена масла сейчас каждые 10 000 км. Я доволен и это главное )))).
Решил залить 5w40 от Wolf, фильтр Кнехт. После пробного запуска мотор тише начал работать. Маслу Wolf доверяю, 3 авто которое на нем.
Wolf, по ощущениям понравилось не очень, быстро потемнело (хотя это может быть и плюсом, не знаю), разницы с ориг. GM вообще не заметил, даже показалось чем то оно мне немного хуже оригинального.
ДВС Chrysler EGG 3.5 v6. Последние 120 ткм (на ГБО около 60ткм) заливалось масло Petro canada SUPREME SN 5w-30 (Черная). Причина разборки: Угар масла 2 литра на 7000км.
Сейчас PeteroCanada 0W-30. Пробежал уже 3000 км от замены — жора нет.
Я Wolf использую, не угорает, но так понимаю он так себе, меняю раз в 7500, хочу перейти на Ravenol.
Петро канада хорошие масло по приемлемой цене.
Petro-Canada Supreme Synthetic 5w30 gf5 заливаю последние 40т.км. По допускам подходит на 4b моторы. Очень порадовала чистота двигателя при пробеге 140т.км! Особо нет лака, нагара и других загрязнений. Расхода масла тоже нет, может грамм 200 доливаю после 6000км для самоуспокоения. Меняю каждые 8-8.5 тысяч. Отличное масло по приемлемой цене и стабильное качество. Зимой на нём же, не густеет до -30-35град.
С маслами сейчас беда. Сейчас лью Petro Canada. Синтетику. На 1AZ-FE расхода нет на 7000 км.
На постоянке пользуюсь OFFICIALTECH 5W30 C3. Пробег двигателя 108 000 км, 1.6. бенз. Начал заливать его с 70 000, масложора не наблюдается, хотя для моего двигателя после 90-100 тыр это характерно. Доливаю на 3000 км где-то 200-300 мл. Зимой заводится без проблем (-15), летом двигатель работает равномерно даже при +30. Темнеет где-то после 4 тысяч. Меняю не доезжая 7 000 км. Нареканий нет.