Вторая машина VQ35 на автомате, шелл не нравится, ниссановское тоже, но на последнем угар чуть меньше шелла и всегда заливаю только 5в30.
Масла в свой сандерик лью Ниссан 5-40 и его поджирает он.
У меня сильнее всех угорало оригинальное пиндосовское которое.
Я залил ниссановское 5-30. Через 4 тыс. сожрал двиг все масло. Было меньше минимума. Пробег 240 тыс.
Решил залить масло моторное Mazda Golden 5w30, причем идет как минералка, доволен как удав, раньше думал что шел отличное масло и спорил со всеми, оригинальное масло намного лучше, посторонние шумы пропали, двигатель работает чище.
Масло обычно лил nissan 5w30 sn, сейчас первый раз залил nissan 5w40 полет нормальный.
Подошла замена масла… До этого заливал родное Ниссановское (не плохое масло)…
Всем нашим клиентам (на маздах) льем маздовское. Сам его использую. ДВС после кап ремонта. Уже прошел почти 80 ни грама расхода. Предел замены 7.5 тыс.
С момента получения на таможенном складе лилось до последней смены только рекомендованное производителем масло Nissan SJ. Последнюю замену залил Nissan SL, по причине отсутствия на момент покупки SJ. Пробег 179 000 с хвостиком. Масло не жрет, не льет, не дымит, не угарает. Меняю масло через каждые 7000-8000 тысяч. Промывками не пользуюсь.
С оригиналом от ниссан проблем не возникло, откатал 7 тыс км, за это время уровень держался на отлично.