Мазда 6 2005 год, 2л, 160 тыс. пробег. На масле Мазда 0 в 30 был расход около 1 — 1,5 литра от замены до замены (меняю на 7-8 тысячах). Залил НС-синтетическое моторное масло Molygen New Generation 5W-40. Пробег на нем сейчас 5 тыс. уровень на месте.
Очень быстро Ниссан 5W40 почему-то почернел в этот раз.
Было залито хадо, пора менять, купил оригинал ниссан масло, стали стучать гидрокомпенсаторы на холодную! Скоро опять на масло хадо вернусь.
Лично я: кастрол не лью в принципе, т.к. знаю что 100% — это не оригинал, и 99% что подделка. Ниссановское масло 5W30 моя машинка жрет оч харашо. Texaco 10W40 — ваапще лажа какая-то.
Сейчас на лето снова залил Neste City Standart 10W40 синтетика, т.к. на 100% уверен в качестве, пока его вроде не подделывают.
Лью оригинальное масло Ниссан 5 на 40 синтетика, проблем ни каких.
Надоело эксперементировать, сейчас (опять на Ниссан) NISSAN STRONG SAVE X SN 5W30, с Ниссана уже не слезу на этом производителе и останусь, у меня нареканий к такому маслу небыло.
Сменил масло на NISSAN пока нормально.
Отъездил 6 тыков масло нормальное, практически ничего не съела, при -38 стартовал нормально)))
Двигатель оправдал все ожидания, теперь кубик летит)). Заменил Антифриз (Ravenol antifreeze japanese p-oat), Масло залил оригинал Nissan (5w-40). Проехал 450 км (тьфу-тьфу) масло не кушает.
Я после мотюля 0w20 залил мазда голд 5w30, и все норм, даже не промывал потому что промывка это зло!