Решил залить масло с другим допуском, после обкатки залил масло 504\507 и на мой взгляд появился расход масла он конечно не большой, но все ровно не приятно.
Из всех масел, что я заливал, Формула угорала охотнее всех. На момент заливки Формулы пробег был где-то 180к, сейчас пробег 206к, и залита Comma Xtech. Тоже угорает, но в пределах 700 грамм на 10к.
Если эквивалентно посчитать Формулу, то получится в районе 2-х(!) литров на 10к. На Формуле общий пробег с августа по май составил 4500 км.
На прошло фокусе 80 тыс на формуле и лак сошел тлько после лукойла люкс. И не уодного у меня многие жаловались на угар формулы.
Формулу непонятно в каком подвале льют.
Я заливал 5-40, раскручивается хуже, расход больше.
На днях поменял масло в движке. Старое пробежало 10000 км и сливалось ещё хорошим можно было ещё ездить. Как всегда, в очередной раз только оригинал)) проверил на сайте VW на подлинность контрафактной продукции - все супер. Можно ездить спокойно)
После последнего ТО у ОД с заменой масла и свечей прошло 7,5 т.км. Масло было оригинал special G 5w40. За оный пробег долил 400 мл, думаю немного.
Оригинал, масло отличное, лучше его лить!
Хочу поделиться опытом использования моторного масло Special plus. Данным масло я пользуюсь с марта 2017 года, с момента покупки Поло. Замену масло произвожу через каждые 10000 км, подливаю я за этот промежуток времени ПРИМЕРНО около 1л.
Моторное масло FORD FORMULA F 5W-30 Синтетическое 5 л. пришло со всеми этикетками по которым можно пробить, что это оригинал. Ничего не жрет, движок работает ровно, до этого был эльф, тоже не жрал, но по ощущениям движок работал хуже на нем, не знаю как объяснить, более шумный наверное был, вот.