Проверил на сайте голограмму. Меня поздравили с приобретением оригинального продукта и я решил надо брать. После замены звук дизеля исчез. Фильтр поставил оригинальный (1883037). Уже на следующий день дизель вернулся в двигатель обратно.
По эксплуатации оригинального масла — Original Oil VAG G 052 195 M4 Longlife III (504.00/507.00), про которое я писал здесь. Дело в том, что в мой двигатель BMP влазит почти 4 литра масла. Так вот, оригинальная канистра VAG имеет объем 5 л. За 10 000 км (от заливки до смены) мне пришлось долить чуть больше 1 литра масла, что считаю никуда не годится по сравнению с маслом Fuchs, по которому ранее нареканий не возникало.
Может мне попался левак, но по канистре вроде подозрений не возникало.
Месяц назад менял масло, залил FordFormula 10w40, двигатель стал шумно работать. Не радует меня это.
Летом менял масло сам и залил Ford Formula, но на Formul'е не понравилось как двигатель работает на холодную, гидрики начали стучать. Машина Форд Фокус 2 рестайловый, двигатель 1.6 100лс.
Сейчас Formula должна идти с проверочным кодом, как у Castrol. Оно мне, на самом деле, очень нравится, за счет противошумной присадки. Из всего что я уже попробовал — масло одно из лучших!
Не стоит экономить на масле)). У моего пробег перевалил за 300 т. км. Мотор не вскрывался, да если наваливать жрёт и масло и топливо и антифриз. Лью как и первый хозяин VAG SPECIAL PLUS 5W-40.
Я заливал Comma, потом перешёл на Formula F. На нем и остановлюсь. Но Formula F нужно покупать не по самой дешёвой цене и в проверенных местах, чтобы не нарваться на подделку. Замена на 10-12 тыс.
Моторное масло форд формула в железной банке производства Клайпеда проявило себя как хорошее масло. За такие деньги просто отлично! Грубо говоря за 9 тыщ. пробега ниразу не подливал, уровень как вкопаный и когда сливал, можно было ещё ездить.
Ваг самое дорогое, ранее его лил нареканий небыло. Остановился на нем.
Купил все таки фордовское масло формула F 4w30. Нравилось оно машине и раньше.