Решил попробовать другое масло… Хотя мне кажется ничем оно от Лукойла не отличается.
Заливал масло Volkswagen special g 5w-40 - это полное говно и больше 5000 на нем ездить не советуют.
Фордовское масло не понравилось абсолютно. И шумнее и жестче работает мотор с ним. С покупки лил Ректол, у проверенного поставщика брал и все отлично.
До 174 тыс. заливал масло Тотек 5w40 city edition, проблем не было, после последней замены начало подъедать, думал проблема в масле, вдруг подделка, перешёл на родное ВАГ. На 182.000 тыс., после замены масла машина проехала 3-4 тыс. и загорелся датчик уровня масла, долил литр, проездил, на 190 полная замена масла, дальше ещё 3 тыс. загорелся датчик, уровень масла на минимуме, и дальше с интервалом в 1.000-1.500 км стабильно масло уходит.
Сейчас почти 198.000 ты.с, снова загорелся датчик уровня масла, на щупе на минимуме.
Пробег всего 32 тыс., а масло жрет. Заливаю оригинальное масло ваговское.
Советовали перейти на другое масло (Genesis), но я пока останусь на Формуле, оно меня устраивает, доливал немного в принципе, еще в канистре осталось. При сливе масла оно еще в порядке было, просвещалось, хотя и потемнело изрядно за 10к. Масло Ford Formula F 5W30 (5 л.) 155D3A.
Проехал 7000 км, подошло время менять масло в двигателе. Моторное масло VAG 5W-30 LongLife 5л. — G052195M4. За 7000 уровень масла на месте, что не может не радовать.
Заменил масло, как всегда форд формула, и оригинальный фильтр - все гуд).
Масло Ford Formula F 5W30 5 Арт: 15595E. За 7000 пробега на доливку потрачено 300мг, думаю в силу сопливой прокладки.
Всегда лил оригинальное масло VAG. В прошлом году залил VAG GR5 250 2M4. Вроде проблем нет.