Моторное масло OEM FORD или IDEMITSU
Моторное масло идемитсу 5W-30, как мне кажется, в морозы трудновато запуститься
Решил попробовать другое масло… Хотя мне кажется ничем оно от Лукойла не отличается.
После капиталки решил залить идемитсу 5w-30, проехал тысячи 3500 масло стало тёмное решил снять поддон, а там сгустки масло, щас залил NGN 5w30.
Идемицу разочаровало. Так как жрала как не в себя. Посоветовали NGN. Сейчас от замены до замены сьедает меньше литра. Так как есть подтеки на клапане vvt-i.
Ничего плохого про моторные масла IDEMITSU не скажу. Обычные масла на манер корейских, делаются не в Японии.
ЛЬЮ НЕ ПЕРВЫЙ ГОД 5W-40 ВСЕ УСТРАЙВАЕТ. МАШИНА УЧАСТВУЕТ В ГОНКАХ. ДО ЭТОГО ПРЕЖНИЙ ХОЗЯЙН ЛИЛ КАКОЕ ТО ГАВНО, ДВИЖОК БЫЛ В НАГАРЕ И ОТЛОЖЕНИЯХ. ПРОМЫЛ ВСЕ МЯГКОЙ ПРОМЫВКОЙ LAVR. ТЕПЕРЬ ВСЕ ГУД
В двс масло idemitsu 5w-30 зимой, и летом (не угарает, хорошо чистит, не дорогое).
Пару месяцев назад залил в ДВС японское моторное масло 5W-40 SN/CF IDEMITSU. С запуском ДВС проблем нет, заводится мотор тяжелее не стал. Гидрики не застучали, шумной работы двигателя не выявлено.
Ошибок по двигателю тоже нет. )))Темнеть масло начало после 5000 км пробега. Угар масла есть, в пределах нормы заявленных Hyundai. Поэтому, считаю IDEMITSU не плохим и не хорошим, а нормальным маслом и рекомендую всем.
Масло Idemitsu в принципе понравилось всем, отложений на деталях я не заметил. Жора масла не было, до этого заливал Mobil 5w30 и его сьело чуть больше чем Idemitsu. Idemitsu выполнила все свои обязанности, могу рекомендовать. Я меняю через 6 тыс. и не каких проблем с мотором нет.
Лью лет 7 Idemitsu Zepro 5-30, офигенное масло.