Моторное масло OEM FORD или IDEMITSU
Я заливал 5-40, раскручивается хуже, расход больше.
Дикий расход масла отсутствует, где то литр на 5 тысяч, идемитсу зепро 5,30, беру 7 литров мне на 5 тысяч хватает.
Формулу непонятно в каком подвале льют.
Это плесень. Категорически не рекомендую это заливать. ИМХО рекомендую Бардель залить с супротеком, для увеличения ресурса двигателя.
Я заливаю в свой автомобиль продукцию Idemitsu. Я свой выбор остановил на бренде Idemitsu. Выбор был простым, японскому автомобилю — японское масло, желательно так называемый оригинал, а его под брендом Субару выпускало Идемитсу. Поэтому выбор был очевиден.
Ездил до 100,000 т км +_- на оригинальном масле. После перешёл на Идемитсу 5w30 меня обсалютно устраевает. Замена каждые 7.500 т км.
Масло, ранее менялось 24.08, пробежало 6000, почти не угорело. Использовалось IDEMITSU ZEPRO TOURING 5W302.
Idemitsu zepro touring 5w-30 литрушку вытащил из багажника, открыл, булькает как ни в чем не бывало. Пишут, что замерзает при минус 37 или около того. Хер там. Не замерзает.
Масло, как всегда, Idemitsu 0W20, фильтр Mann W6018. Никаких хлопот машина не доставляет.
Лью 0w20 idemitsu zepro eco medalist 3 года, мне нравиться.