Таета в пластике беру, нормальное, покупаю в таета центре(кстати оно там дешевле чем в авто магазах). Не жрет, меняю раз в 5.000км хотя и овощь, но так спокойнее)
NGN моет отлично, после них как правило двигателя «белые», без лакового налета или кокса. Но не надо затягивать интервалы замены. С нашим бензом и климатом — 7-8 тысяч не больше.
Я за маслом слежу, мобила хватала на 1000 км, потом требуется замена с промывкой. щас лью тойота, проехал 3500 км только начало чернеть. А до этого какое залил такое и было до 2500 км.
После Тойотовского 0w20 SM у меня стало поджирать масло.
Я пока остановиться на NGN. Всем устраивает, не горит и двигатель моет.
Ездил на корейских, но оно мне кажется сильно разжижается, ездил на NGN, совсем другое дело! Мне больше понравилось.
Уже много лет подряд езжу зимой на 0w-40 синт (NGN), а летом — 10w-40 п/с (Лукойл Люкс). Зимой нулевку заливаю исключительно для того, чтобы стартер в морозы нормально крутил, а не для того чтобы износ уменьшить.
Месяц назад залил в 1nz масло NGN (Голландия). До этого использовал масло тойота 5-30. По ощущениям хочу сказать, что двигатель работает намного мягче. Как при старте на холодную, так и при разгоне. Проехал около 1000 км, слегка потемнело. Работа двига мне очень нравиться, посмотрим что будет дальше. Пробег у меня за 200 тыс. км. На тойтотовском масле расход был около 600 гр. на 8 тыс. км. На этом пока нет.
Свою заводил на Тойоте 5-30 после 5дней простоя -20-32, на момент завода -26 было,3 оборота стартера и завелась.
Как то брал NGN. Так вот на нем уровень стоял. Не угорал.