BP Visco 3000 10w40, на предыдущей машине Мазда Фамилия его лил, нравилось. Всегда чистенькое, только к замене (8 тыс.км) темнело.
От BP реально тише работает. Я себе залил — BP 0W40 (Visco 7000), обратил внимание, что двигатель стал тише работать, и даже по-моему немного увеличилась мощность двигателя. Видел, кстати, один чел фотки выкладывал разных масел в пробирках при -47 градусах на балконе.
Так вот, Visco 7000 было прозрачным (не помутнело) и сохранило текучесть! Это аргумент в пользу масла на базе полиальфаолефинов.
Ликви моли — все ок. NGN начинал угорать к 5000 км пробега. Valvoline вообще не держал горел. Petro-Canada сейчас катаю. Нормально.
Никакого самовнушения — по динамике не скажу, но ускорения происходит мягче и движка работает тише. Сей час залил мотюль, слил БП 5000 — масло реально хуже ТНК — движка жрала масло, а когда клапанную скинули — на креплениях валов была свежая корка. Я это г. лить больше не буду.
BP VISCO 3000 полу-синь плюсану, оптимально цена-качество и бренд не часто подделываемый.
Много лет на BP Visco 5000 5W-30… ни одна машина не говорила о нем плохо. И цедрик уже пятый год кушает не парится… угара нет, в морозы заводится.
На BP Wisco 3000 10W40, ездил летом, движек у меня работает мягко без лишних звуков.
На этом масле Катаюсь всегда. Посоветовали друзья. Вот теперь все льем. У друзей машины Ниссаны примьера, хитрила санек, Лады. Сам катался на 10 и на спринтаке. В спринтере у меня ngn в коробке, двс и редукторе, если не брать особенности использования каждой машины в частности то полет нормальный.
Испробовал масла всех видов, кроме Motul. Самым лучшим показал себя Shel Helix, масло «Шел хеликс», а также масло «BP Visco». Еще одно удовлетворило всем характеристикам масло «Neste». Масло «Neste» обладают обалденными чистящими свойствами, но от этого страдают и резинки.
NGN моет отлично, после них как правило двигателя «белые», без лакового налета или кокса. Но не надо затягивать интервалы замены. С нашим бензом и климатом — 7-8 тысяч не больше.