Ездил на Neste 5w40 5 тыщ. км и ни на мм уровень не ушел. При заливе «Лукойла» — уровень ушел больше чем на 5 мм, через 2 тыс. км пробега.
Отличное масло Ролф GT S AE 5W-40 SN/CF. Считаю, что за 1300 за 4 л. отличная цена для такого качества. Отличное синтетическое масло. Металлическая канистра, предотвращает подделок. Движок чистый, масло угара не дает даже не смотря на московские пробки.
У меня масло несте до 3000 стоит, а потом начинает угорать 5w30 сгорает литр к 5000 - 6000 пробега, но я и наваливаю каждый день по трассе до красной зоны.
Разочаровало меня масло и расход увеличился в несколько раз. Качество просто отвратительное, сам уже его лить не буду и вам категорически не советую, за такие деньги можно купить более достойное масло!
Масло Рольф-такое же немецкое, как и маннол бельгийское, в Таз пойдёт.
Масло Neste Pro F 5W-30 — отличный вариант, очень чистая и крепкая база. Это масло производит Valvoline для Neste (поэтому они близнецы) нет подделок! Не высокая цена.
Перешёл на масло ROLF. Первые ощущения, что двигатель стал мягче работать нет вибрации сильной на которую многие жалуются (но это только первые ощущения).
Купил 20точку масла. Урания дороговато как то. А nese это даже по лучше будет. И ценник приятный.
Прошли очередные 7 тыс. км. На зиму в этот раз взял масло NESTE PREMIUM + 5W-40, взял 6 литров, как раз между метками на щупе после заливки. Артикулы: 4л — 116545, 1л — 116552. Из ощущений, при -10 и ниже, стартеру гораздо легче крутить, чем на масле 10-40.
У меня опель. Машине 4 года. С покупки езжу на rolf и пока не могу сказать, что планирую изменить этому маслу. По соотношению цена и качество меня вс устраивает. Покупаю 5-ку на всесезон получается. Отрабатывает отлично в холода. Недовольства особого какого-то нет.
Могу смело советовать к применению